Introdução
O negócio, é uma estratégia que os jovens
podem usar para o seu auto-sustento, isto é, uma forma de Auto empregar-se,
exercendo assim o empreendedorismo, visto que o nosso país está em via de
desenvolvimento, há uma necessidade de criar o seu emprego como forma de
autossustentar-se.
O projecto de investimento, permitem aos
investidores, fazerem uma Planificação e descrição detalhada de todas as
actividades que decorrerão desde a produção ate o funcionamento da empresa.
1.1.
Título do projecto: Criação e venda de
Frango Nacional
Nome da
Organização: Malenes Lda
Nome do responsável: Milton Herinque Manuel
1.2.
Local de Implementação Ø Vila municipalizada de
Quissico-Zavala
Ø
Telefone:
+258 84 2464567.
Data de elaboração Ø 27 de Junho de 2019
1.4. Duração do Projecto Ø A duração do projecto é projecto
de longo prazo
1.5. Início do projecto Ø O projecto iniciará no
dia 08 de Janeiro de 2020
II. Apresentação do projecto
2.1. Problematização
Os residentes
do Município de Zavala Quissico, necessitam de frangos de alta qualidade para a
sua alimentação. A população clama pelos eleitos colaterais provenientes dos
frangos congelados. Pergunta de partida: O que é necessário para a criação e
venda de frangos?
2.2. Justificativa
A
implementação deste projecto deve-se ao facto de os frangos congelados vendidos
não serem de alta qualidade para o consumo. E a escolha do local de
implementação, deve-se ao facto de o município de Quissico ser um locar em que
tenho visto muita necessidade da aquisição do frango nacional.
2.3. Caracterização
do projecto
Uma unidade artesanal de criação e venda de frangos
operada por 3 jovens que vendem frango ao peso de 1,5 kg por 130,00 Mts. O
frango é só vendido no final de cada mês de manhã no mercado local com baixas
condições de criação.
A empresa tem no mercado um concorrente a pouco
tempo no mundo empresarial, entretanto conta em efectuar um bom atendimento ao
cliente, garantir uma embalagem (saco ou caixa) ao cliente que comprar 5 ou
mais frangos.
A empresa será alocada num ponto estratégico, onde
as pessoas possam ter acesso fácil e que mais concorrentes possam ter espaço
para a implantação dos seus negócios e obterem bons rendimentos. Caso não haja
lugar para o nosso empreendimento, prevê-se alocar as instalações num outro
lugar distante do mercado local. Para popularizar e conquistar mais clientes
serão feitas publicidades via rádio e panfletos com o endereço da empresa e
promoções da mesma.
A empresa terá acesso a 3 (três) fornecedores,
mantendo em contacto com todos eles, para que na indisponibilidade de um deles
a empresa tenha disponível um dos dois conhecedores. A empresa vai contratar
fornecedores capacitados que possam ser capazes de suprirem os bens ou materiais
desejados na qualidade exigida, dentro do prazo estipulado e com os preços
combinados.
2.4. Tipo de projecto.
O projecto é
do tipo produto e serviços
Ø Criar e vender frangos de boa qualidade
. Ø Garantir que a população
tenha frangos de boa qualidade a um preço acessível.
Ø Atender os nossos clientes de
boa maneira com delicadeza, compreensão e com muita educação
2.5.Localização Zavala-Quissico.
2.6. Objectivos
e metas
· Criar e vender frango de alta
qualidade e em quantidades suficientes para satisfazer as necessidades dos
habitantes da localidade de Quissico-zavala.
· Garantir um rápido fornecimento da proteína animal
necessária para o organismo humano.
2.6.1. Metas
Ø Melhorar as instalações,
passando de confinamento em construções rústicas para confinamento em
construções modems;
Ø Criar aves poedeiras para
postura de ovo destinado a venda;
Ø Obter um automóvel para o
transporte dos bens essenciais a criação, assim como para levar as aves até ao
mercado;
Ø Expandir o empreendimento Na
vila de Quissico
2.7.Actividades
2.7.1. Alimentação A1 (ração de inicio)
- Fornecida a
pintos do primeiro dia até a quinta semana de idade. Tem alto teor de protelas
e contem minerais e vitaminas extras. A3 (ração de crescimento)
- para aves a
partir da quinta semana até o início da postura de ovos (point-of-laying). Tem
menos proteínas (14-15%) que a de inicio, mais contém mais de energia. A4
(ração de postura)
- Destinada a
caves em postura. Tem 16-17% de protelas e minerais extras para a produção de
ovos. Tem menos energia para evitar que as galinhas engordem e ponham menos
ovos. Numa galinha adulta 65% do seu peso e H2O (agua).
2.7.2.
Cuidados sagitários para ambas aves
35- 45 Dias antes da recepção dos novos pintos tem
de se fazer a desinfecção do pavilhão. 3 a 4 dias antes da chegada de novos
pintainhos, faz-se a fumigação para que não haja restos de formol, ao
formigar-se deve selar-se o pavilhão durante 24H. Aplicar as galinhas os
ITA-NEW e al-2 de 6 em 6 meses e de 4 em meses respectivamente.
2.7.3. Rações para
brokers (frangos)
A1 (ração de inicio) do 1º dia até o 14º dia. Tem
alto teor proteico (22%) e contem vitaminas e minerais.
A2 dos 15-21 dias, tem menos proteínas que A1 e é
destinada a fase de crescimento rápido. A3 dos 22-35 dias, tem menos protelas
que as anteriores e destina-se ao aumento do peso. Até a 5ª semana se a ave é
administrada por dia 85g de ração A2 e aguça que basta ela pesará. 1000g. Em
todas as fases deve-se administrar H2O. 2.7.4. Vacinas para frangos 1. Lontra
new castle aos 7 dias 2. Contra o gumboro aos 14 dias 3. Contra new castle aos
21 dias
2.7.5. Bom maneio
¾ Fenecer alimentação balanceada e
água limpa;
¾ Limpar sempre e desinfectar o
aviário e o equipamento;
¾ Manter a cama seca, limpa e
mudá-la sempre que necessário e no fim do cicio;
¾ Proibir a visita de estranhos,
cães e outros;
¾ Minimizar o stress (frio, calor, ventos, chuva);
¾ Eliminar as aves doentes;
¾ Vacinar contra as doenças mais frequentes;
¾ Colocar o aviário longe de
outras criações;
Criar as aves
separadas de acordo com a idade.
2.8. Benefícios e
beneficiários.
Este
projecto, vai beneficiar toda a população de Quissico, concretamente em na vila
sede pelo consumo da carne E a mim também pelos ganhos e rendimentos.
III. Identificação da estratégia subjacente ao
lançamento do projecto.
3.1. Plano de investimento
3.1.1. Investimento
inicial
Investimento
inicial: é o capital necessário para custear todas despesas relacionadas com a
implantação do negócio.
Investimento inicial necessário
|
|
Instalação do Aviario
|
21340,00
Mts
|
Fundo de maneuiro inicial
|
88620,00 Mts
|
Total do investimento
|
109960,00
Mts
|
Fontes de financiamento
|
|
Financiamento
|
|
Fontes de financiamento
|
|
Fundo próprio
|
88620,00
Mts
|
Empréstimo bancário
|
2413000,00
Mts
|
Total de financiamento
|
109960,00
Mts
|
3.1.2. Previsão de vendas.
Produto
|
Quantidades
produzidas e vendidas
|
Preco
(Mts)
|
Vendas
mensais
|
Vendas
anuais
|
||
Diárias
|
mensais
|
anuais
|
||||
Frango
|
32
|
960
|
11520
|
125,00
|
120.000,00
|
144.000,00
|
Descricao
|
Mensal
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Volume de negócio
|
120.000
|
144.000
|
1.512.000
|
1.587.600
|
1.666.980
|
1.750.329
|
3.2. Previsão de custos
Representa as
estimativas dos valores que serão despendidos para a obtenção de bens e
factores de produção que a empresa tem em vista.
3.2.1. Custos variáveis
É a soma dos
factores variáveis da produção, que resultam em custos que sofrem alterações de
acordo com a capacidade produtiva da empresa num dado período de tempo.
Produtos
|
Quantidades
|
Preco
(Mt)
|
Custos mensais
|
Custos anuais
|
|||
Diaria
|
Mensal
|
Un.
|
|||||
Racao
|
83
|
2490
|
Kg
|
20,00
|
49800,00
|
597600,00
|
|
Vitaminas
|
0,013
|
0.4
|
Kg
|
180,00
|
720,00
|
8640,00
|
|
Antibioticos
|
0,013
|
0.4
|
Kg
|
150,00
|
600,00
|
7200,00
|
|
Lenha
|
1,6
|
50
|
Molho
|
10,00
|
500,00
|
6000,00
|
|
Seradurra
|
1,6
|
50
|
saco
|
15,00
|
750,00
|
9000,00
|
|
ESB3
|
|
|
|
|
600,00
|
600,00
|
|
Bagem
|
|
|
|
|
300,00
|
300,00
|
|
Totais
|
53370,00
|
640440
|
|||||
3.2.2. Custos anuais.
Descricao
|
Mensal
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Custos
variaveis
|
52.370
|
628.440
|
659.862
|
692.855
|
727.497,75
|
763.873,70
|
3.2.3. Custos fixos
Custos fixos: e a soma de todos os factores fixos da
produção, isto é, que não variam de acordo com a produção, que são sempre os
mesmos.
Custos
|
Quantidade
|
Custos
mensais
(Mts)
|
Custos
anuais
(Mts)
|
|
Pintos
|
1000
|
25000,00
|
300.000,00
|
|
Aluguer de transporte
|
|
2000,00
|
24000,00
|
|
Totais
|
27000,00
|
324000,00
|
||
3.2.4. Custos com
mão-de-obra
Salario
|
Custos mensais
Mts
|
Custos anuais
Mts
|
Salário do criador
|
2000
|
24000
|
Salário do criador ajudante
|
1500
|
18000
|
Salario do vendedor
|
1250
|
15000
|
Totais
|
4750
|
57000
|
3.2.5. Previsão de custos
fixos
Descricao
|
Mensal
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Custos
fixos
|
27.000
|
324.000
|
340.200
|
357.210
|
375.070,50
|
393.824,25
|
3.2.6. Custos com
mão-de-obra
Salario
|
Custos mensais
Mts
|
Custos anuais
Mts
|
Salário do criador
|
2000
|
24000
|
Salário do criador ajudante
|
1500
|
18000
|
Salario do vendedor
|
1250
|
15000
|
Totais
|
4750
|
57000
|
3.2.7. Estimativas de
custos para o ano seguinte
Descricao
|
Mensal
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Custos
fixos
|
4750
|
57000
|
59850
|
628425
|
65984.625
|
692838,9
|
3.3. Plano de exploração
3.3.1. Demonstração dos resultados
previsionais
É um mapa que
se destina ilustrar como se forma o lucro num exercício, com base na gerência
de custos, despesas e receitas.
Descrição
|
Mensal
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Volume do
negócio
|
120.000,00
|
1440.000
|
1.512.000
|
1.587.600,00
|
1.666.980
|
1.750.329
|
Custos
Variáveis
|
53.370,00
|
640.440,00
|
672.462,00
|
706.085,10
|
741.389,35
|
778.458,82
|
Custos
fixos
|
27.000,00
|
324.000,00
|
34.200,00
|
357.070,50
|
357.070
|
393.824,82
|
Custos
com mão-de-obra
|
4.750,00
|
57.000,00
|
59850,00
|
62842,50
|
65.984,62
|
69.283,90
|
Autorizações
|
355,17
|
4.268,00
|
4268,00
|
4.268,00
|
4268,00
|
4.268,00
|
Juros do
empréstimo
|
402,17
|
4826,00
|
3860,60
|
2895,60
|
1930,40
|
9652,00
|
Resultados
brutos
|
34.122,17
|
409466,00
|
431359,2
|
454298,80
|
478337,12
|
503.529,5
|
Imposto
sobre renda
|
3.600,00
|
43.200,00
|
45.350,00
|
47.628,00
|
50.009,40
|
52.509,87
|
Resultado
liquido
|
30.522,17
|
366.266,00
|
385.999,20
|
406.670,80
|
428.327,00
|
451.019,18
|
3.3.2. Existências ou
stock
São quantidades armazenadas ou em processo de produção
de quaisquer recursos necessários para dar origem a urna bem com a função
principal de criar uma dependência entre vários estágios de cadeia produtiva.
Ex.: matéria-prima e produtos acabados e não vendidos.
Descrição
|
Mensal
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Custos variavam
|
53.370,00
|
640.440,00
|
672.462,00
|
706.085,10
|
741.389,35
|
778.458,82
|
Existências ou Stock de Mp
|
53.370,00
|
53.370,00
|
56.038,50
|
58.840,42
|
61.782,45
|
64.871,5
|
Descrição do Stock de mp
|
|
|
1.000,00
|
1.800,00
|
2.600,00
|
3.400,00
|
3.4. Plano de financiamentos
3.4.1. Custos com
depreciarão ou amortização
É o custo ou despesa decorrentes do desgaste ou
obsolescência dos artigos imobilizados. Os custos de amortização correspondem a
21340,00, onde o custo da construção do aviário corresponde a 16210,00 e 5
130,00 dos comedouros (8) e bebedouros (6 grandes e 7 pequenos).
Descrição
|
Ano1
|
Ano2
|
Ano3
|
Ano4
|
Ano5
|
Aviários,
bebedouros e comedouros
|
21.340,00
|
Ano 21.340,00
|
21.340,00
|
21.340,00
|
21.340,00
|
Taxa
anual de amortizacao
|
20%
|
20%
|
20%
|
20%
|
20%
|
Amortizacao
anual
|
4.268,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
3.4.2. Custos com
empréstimo ou capital alheio
Empréstimo (capital alheio) e uma dívida contraída
por uma empresa, junto a uma instituição financeira, com vista a financiar as
actividades da empresa. O pagamento das prestações é igual a devolução do
empréstimo mais juro gerado.
Descrição
|
Ano 1
|
Ano 2
|
Ano 3
|
Ano 4
|
Ano 5
|
Capital em dívida (Início do
ano
|
24.130,00
|
19.304,00
|
14.478,00
|
9.652,00
|
4.826,00
|
Taxa de juro (do banco)
|
20%
|
20%
|
20%
|
20%
|
20%
|
Taxa anual paga ao banco
|
4.826,00
|
3.860,8
|
2.895,6
|
1.930,4
|
965,2
|
Devolução do empréstimo
|
4.826,00
|
4.826,00
|
4.826,00
|
4.826,00
|
4.826,00
|
Prestação anual
|
9.652,00
|
8.686,80
|
7.721,60
|
6.756,40
|
5.791,20
|
Capital em dívida (fim do ano)
|
19.304,00
|
14.478,00
|
9.652,00
|
4.826,00
|
00
|
3.4.3.
Fluxo de caixa previsional
O fluxo de caixa ou cash-flow: é o montante de caixa
recebido e gasto por uma empresa durante um período de tempo definido, algumas
vezes ligado a um projecto específico.
Descrição
|
Ano
0
|
Ano
1
|
Ano
2
|
Ano
3
|
Ano
4
|
Ano
5
|
|||
Saldo
de caixa e bancos (início do período)
|
00
|
25.000,00
|
30.000,00
|
35.000,00
|
45.000,00
|
50.000,00
|
|||
Vendas
|
|
1.440.000,
00
|
1.512.000,
00
|
1.587.600,
00
|
1.666.980,
00
|
1.750.329,
00
|
|||
Custos
totais (excepto amortizaçã o)
|
|
-362.003,00
|
-
3.821.384, 00
|
-403.775,20
|
424.059,72
|
-446.751,18
|
|||
Impostos
pagos
|
|
-43.200,00
|
-45.360,00
|
-47.628,00
|
-50.009,00
|
-52.509,00
|
|||
Capital
próprio
|
92.420,0
0
|
|
|
|
|
|
|||
Empréstim
o bancário
|
24.130,0
0
|
-4.826,00
|
-4.826,00
|
-4.826,00
|
-4.826,00
|
-4.826,00
|
|||
Variação
de imobilizad o
|
21.340,0
0
|
|
|
|
|
|
|||
Variação
de stock
|
-
53.370,0 0
|
|
|
|
|
|
|||
Distribuiçã
o de lucros (do período anterior)
|
0,00
|
0,00
|
-385.999,20
|
-406.670,80
|
-428.327,72
|
-
451.019,18
|
|||
Saldo
de caixa e bancos (fim do período)
|
25.000,0
|
30.000,00
|
35.000,00
|
45.000,00
|
50.000,00
|
55.000,00
|
|||
IV.
ANÁLISE DA VIABILIDADE DO PROJECTO
4.1. Balanço patrimonial previsional O balanço
é uma demonstração contábil que tem como finalidade apresentar a posição
contábil, financeira e económica da empresa em determinada data, representando
uma posição estatística.
Activos
|
Ano
0
|
Ano
1
|
Ano
2
|
Ano
3
|
Ano
4
|
Ano
5
|
Caixa
e bancos
|
25.000,00
|
30.000,00
|
35.000,00
|
45.000,00
|
50.000,00
|
55.000,00
|
Stock
de matériaprima
|
53.370,00
|
53.370,00
|
56.038,50
|
58.840,42
|
61.782,45
|
64.871.60
|
Imobilizado
|
21.340,00
|
21.340,00
|
21.340,00
|
21.340,00
|
21.340,00
|
21.340,00
|
Amortização
|
0,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
4.268,00
|
Total
|
99.710,00
|
108.978,00
|
116.646,5
|
129.448,5
|
137.390,45
|
145.479,6
|
Passivo
|
Ano
1
|
Ano
2
|
Ano
3
|
Ano
4
|
Ano
5
|
|
Empréstimo
|
24.130,00
|
19.304,00
|
14.478,00
|
9.652,00
|
4.826,00
0,00
|
|
Capital
próprio
|
88.620,00
|
88.620,00
|
88.620,00
|
88.620,00
|
88.620,00
|
|
Lucro
do período
|
0,00
|
366266,00
|
385.999,20
|
406.670,80
|
428.327.72
|
|
Total
|
112.750,00
|
474.190,00
|
489.097,2
|
504.942,80
|
539.639,19
4.2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taxa
de retorno
Pelo critério de taxa de retorno (TIR) que
indica o custo de oportunidade que permite obter a igualdade entre os presentes
cash-in-flow’s e dos cash-out-flow’s aceita-se o projecto pois é maior que o
custo de oportunidade (50%), isto é, o custo de oportunidade é igual a 50% e i
TIR é igual a 73,3% então: o custo de oportunidades é maior que TIR logo o
projecto é viável.
Índice
de rentabilidade do projecto
Por este critério, o projecto
também é viável porque IRP é maior que zero e indica que ate ao fim da vida é
útil o projecto, teremos um rendimento de 74% de investimento realizado durante
os anos de implementação.
V.
ANÁLISE DO RISCO DO PROJECTO
5.1.
Ameaças
Ø Sazonalidade dos preços:
para responder a este aspecto os promotores pretendem priorizar não só a
lucratividade do projecto mas também apostar na qualidade como forma a
assegurar a fidelidade dos clientes e o posicionamento da empresa no mercado.
Ø Elevação dos custos de produção:
como forma de fazer face a este aspecto os promotores do projecto como forma a
assegurar o uso eficiente e eficaz dos recursos da empresa.
5.2.
Fornecedores locais
Produtos
|
Fornecedores
|
Quantidade
|
Preço
Ração
|
Raca
|
1.
Armazéns Maputo 2. Armazéns Chokwè 3. Mercado Local
|
50
Kg
|
1000,00
Mts
1200,00
Mts
1300,00 Mts
|
Vitaminas
|
1.
Armazéns Maputo 2. Armazéns Choc we 3. Armazéns Local
|
100
g
|
180,00
Mts
|
Antibióticos
|
1.
Armazéns Maputo 2. Armazéns Chokwè 3. Mercado Local
|
100
g
|
180,00
Mts
200,00 Mts
220,00
Mts
|
Desinfectante
|
1.
Mercado Local
|
20
ltr de formal
|
900,00
Mts
|
Água
|
FIPAG
|
10000
ltr
|
500,00mt
|
Lena
|
Mercado
Local
|
1
Molho
|
10,00
Mts
|
Serradura
|
Mercado
Local
|
1
Saco de 50 kg
|
15,00
Mts
|
Pintos
|
1.
Armazéns Maputo 2. Mercado Local
|
1
|
25,00 Mts
|
Esta unidade de criação e venda
de aves (aviário) de corte é para os habitantes da Vila de Zavala-quissico situada
num dos terrenos vizinhos da vila.
O empreendimento conta com urna capital social
de 109960,00 Mts e uma facturação anual de 366266,00 Mts. Espera-se que o lucro
acumulado ao final de 5 (cinco) anos atinja 1831330,00 Mts, devendo obter o
retorno do capital investido no final de 1 ano. 5.3. Visão da empresa O
empreendimento tem em vista alcançar os seguintes pontos: Com base nos estudos
feitos, a empresa prevê alcançar estes objectivos a pouco tempo
.
5.4. Análise da empresa
5.4.1.
Perfil do cliente
Cerca de 28000 habitantes que compõem 6800
agregados familiares da localidade de Zavala-Quissico e da zona urbana da vila
de Inharrime, com baixa e media renda mensal, entretanto apenas 380 famílias
residentes em habitações convencionais e mistas compram frango. Cada agregado
familiar compra em média 4 frangos pesando 1,5 kg cada, ao preço de 125,00 Mis.
Apenas 380 famílias com média renda compram frango, a maioria das famílias com
baixa renda consome peixe como bem substituto. O ovo e frango serão vendidos
num balcão localizado no cubículo do aviário.
Serão também vendidos a revendedores que
estejam interessados.
5.5.
Plano de operação
5.5.1.
Necessidade de pessoal.
Titular
de cargo
|
Descrição
de tarifas do cargo/ fundão
|
Perfil
do empregado
|
Salário
médio do empregado (Mts)
|
Criador
|
Organizar
o processo de criação de aves; Controlar o stock de bens utilizados na
produção
|
.
Capacidade de liderança e conhecimento acerca da avicultura.
|
2000,00
|
Vendedor
|
Receber
e contar os frangos; Fazer o registo das vendas diárias.
|
Conhecimento
de marketing e vendas; Habilidade em lidar com cash.
|
1500,00
|
Ajudante
do criador
|
Realizar
todas tarefas inerentes a criação de frangos; Efectuar a limpeza do interior
do aviário e ao redor do aviário.
|
Conhecimento
de criação de aves
|
.
1250,00
|
5.6.
Logout ou arranjo físico
Nas áreas de venda colocar-se-ão placas com a
indicação do depósito de venda, as tarefas de cada empregado serão muito bem
programadas para evitar perda de tempo e menor produção, os empregados serão
bem encaminhados a fim de atenderem as necessidades da população e bons modos.
5.7.
Capacidade produtiva
O aviário vai criar e vender em
média 600 frangos por mês a cerca de 100 clientes. 5.8. Organigrama do aviário.
5.9. Responsabilidade legal
Para o inicio da actividade
conta-se em fazer registos legais tais como:
¾ Obtenção do NUIT;
¾ Obtenção da licença de
exercícios da actividade;
A empresa cumprirá com todas as exigências
legais, assim como fará o pagamento de todas as taxas e impostos cobrados pelo
município.
5.10. Plano financeiro
É a parte do plano do negócio que trata dos
vai ores monetários necessários para o início do negócio e as suas respectivas
aplicares. Gerência Vendedor Criador Criador ajudante Para o inicio do negócio,
serão necessários 10.8630,00 Mts dos quais 77,79% pertencentes ao capital
próprio e 22,21 % do empréstimo bancário. O volume mínimo de vendas necessário
para que o negócio seja viável deve ser correspondente a 90000,00 Mts
mensalmente. De acordo com as estimativas espera-se que o lucro obtido possa
ser atractivo, de modo a efectuar-se a devolução do empréstimo bancário dentro
do prazo estipulado.
6. Conclusão
Após a realização do projecto,
conclui que o negócio, para que decorra, vai necessitar de um capital de
109960,00 Mts e uma facturação anual de 366266,00 Mts., sendo assim,
proveniente de um capital social e um capital alheio. Conclui-se ainda que para
que este negócio vá avante, deve ter um bom manejo.
obrigado
ResponderEliminarsoy tara omar, y actualmente vivo en bielorrusia. Soy viuda en este momento con cuatro hijos y estaba atrapada en una situación financiera debido a la pandemia mundial y necesitaba refinanciar y pagar mis facturas. Intenté buscar préstamos de varias firmas de préstamos tanto privadas como corporativas, pero nunca con éxito, y la mayoría de los bancos rechazaron mi crédito. pero como Dios quisiera, me presentaron a un hombre de dios, un oficial de préstamos que trabaja con un grupo de inversionistas que están dispuestos a financiar cualquier proyecto a una tasa de 2 a cambio, el señor benjamin lee me dio un préstamo de 150,000.00 usd y hoy Soy propietario de un negocio y mis hijos están bien en este momento, si debe comunicarse con cualquier empresa con referencia a obtener un préstamo sin estrés, sin verificación de crédito, sin codeudor con solo 2 tasas de interés y mejores planes y horarios de pago, comuníquese con Sra. benjamin lee (247officedept@gmail.com). él no sabe que estoy haciendo esto, pero estoy muy feliz ahora y decidí que la gente sepa más sobre él y también quiero que Dios lo bendiga más. puede contactarlo a través de su whats-app: + 1-989-394-3740.
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