quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Introdução ao estudo da criação de perus - trabalhos feitos


Introdução ao estudo da criação de perus
Originário da América do norte foi levado para a Europa em 1511. O peru selvagem foi domesticado pela primeira vez no México há mais de mil anos, mas no começo do século XX, havia desaparecido em grande parte dos Estados Unidos. Nosúltimos anos, o peru começou a ser reintroduzido no seu lugar de origem com aparente sucesso.
Em estado selvagem alimentava-se do que a natureza lhe proporcionava: insectos, vermes, grãos, caracóis, capim e outras verduras e até grãos de areia para ajudarem na sua digestão dos alimentos.
Para a reprodução, o peru abrigava-se em lugares bem seguros ou capoeiras para proteger dos outros animais, e que contribui para a preservação da espécie.
Foi levado para Europa, no século XVI, sendo conhecido como «galinha-da-índia» O cruzamento para obter raças mais produtivas tornou-se numa fonte de rendimento desde que bem planeada.
Os principais três meses de vida são muito importantes na criação dos perus. Não poderão apanhar humidade, chuvas, frio e desvende-se evitar o calor forte para não contraírem uma espécie de isolação.
Após este período, o peru torna-se uma ave bastante resistente podendo viver em liberdade, contando que se tenha um espaço para o seu crescimento, onde encontrem capim, insectos, e ouros bichinhos. Os perus gostam de viver em pequenos bandos.
Para se tornar mais rentável a criação, e aconselhável dar ração duas vezes ao dia para que os animais tenham um contacto com o criador e também suprimam as necessidade em proteínas/.
Actualmente, a criação de perus doméstico é uma industria em grande escala tanto na América quanto na Europa.
Os perus,assemelhasse dos pavões, fazem aparte da linhagem de ornamentação e da produção de carne. A característica fundamental que distingue os perus das outas aves é a sua aptidão física para a produção de carne que se traduz num, peso superior a qualquer outra espécie avícoladomestica.
Outras características são a faculdade que tem de estenderem e levantar as penas caudais, despondo-as em forma de leque bastante vistoso. Os propósitos da criação de perus são dois: a produção de carne para consumo humano e a ornamentação.
Devido a uma maior velocidade de crescimento que estes animais tem, permite ao criador, num curto espaço de tempo obter carne ou animais para vender.
A exploração de perus em Moçambique é quase inexistente, encontrando-se concentrada no sector familiar, devido a hábitos cultuais. Entretanto, para a criação de perus no apaises há um enorme potencial porque existe disponibilidade de alimentos, o clima é favorável e podem ser vendidos a indivíduos (nas cidades) supermercados, hotéis e restaurantes assim como para p consumo pelo próprio criador.
Para criar perus em largas escala é necessário:
·         Uma quinta e alguém que possa pastorariam (como cabras).
·         4 Há de terra com arbustos oupastagem vedada com rede galinheira com altura de 1,5 a 1,8m (para impedir predadores.
·         0,4 há de pastagem irrigada (exemplo luzerna).
·         Alojamento adequando para criação intensiva.
Qualquer que seja o método de criação escolhido em largas escala é preciso observar que nesse local não tenham codo criadas outras aves devido ao risco de estas poderem ser agentes de doenças que afectam os perus. E, se for ocaso só se podem, criar perus se tiverem passado no mínimo, 2 anos.
Propósitos produtivos
Criam-se perus com objectivos exclusivos de produzir carne, já que a quantidade de ovos que uma perua é capaz de dar é bastante reduzida em relação aos gastos para mante-la. Produz cercade  50 a 100 ovos por ano. Apesar de bastante resistentes, quando adultos, os perus merecem atenção espacial durante três primeiros meses de vida. É nessa fase, principalmente nas três primeiras semanas, que eles apresentam a maior mortalidade. Antigamente, prevalecia o mito de que o sucesso na criação de perus era dificílimo. Hoje, sabe-se que a espécie precisa apenas de superar a fase critica, para, então, desenvolver-se facilmente. Nas primeiras semanas, eles não devem ficar expostos a humidade nem ao frio e, de modo algum, devem molhar-se. Após os três meses, podem ser criados soltos em pastagens, ondem procuram árvores para dormir e arbustos para esconder os ninhos. Nas criações industriais, feitas em largas escalas em galpões, são utilizadas as raças criadas em laboratórios, hybrid e betybull. Elas apresentam desenvolvimento acelerado, chegando mais depressa ao peso de abate, mais são menos resistentes e, por tanto, não recomendadas a criações caseiras. O tipo mais utilizado em criações domésticas é o peru resultante de cruzamentos desordenados entre as três raças puras, mamute-bronzeado, o branco-holandês e o vermelho-de Bourbon. As raças puras também são criadas em casa.
 Em estado selvagem vivem em grupos até vinte aves em lugares próximos de árvores. Normalmente, caminham mas também podem voar.
 Os perus selvagens pesam entre oito e dez quilogramas o macho entre quatro e cinco quilogramas a fêmea. Mas quando domesticados podem chegar a pesar maisde quinze quilogramas.
Isso deve-se a processos de selecção e a uma alimentação própria para aumentar o rendimento de carne para o consume humano.
Exterior dos perus e sua importância
O exterior dos perus, contrariamente as outras aves, caracteriza-se por apresentar uma cabeça comprida e larga, coberta por uma pele fina, com penas mais curtas. O pescoço é comprido, grosso e erguido com mesmo aspecto da cabeça. O tronco é muito volumoso e a cauda tem penas com capacidades de dias pólasem enorme leque.
O conhecimento do exterior dos perus permite ao criador diferenciar os animais de uma raça e os indivíduos deuma exploração, para além de permitir a determinação do estado de saúde, idade do animal, etc.
Tanto o macho como a fêmea tem a cabeça e o pescoço descoberto de penas. As suas pernas tem coloração preta, castanha ou até mesmo clara. Somente o macho possui um apêndice carnoso sob o bico chamado caruculas. Medem até 1,17metros de altura.

Raças
As três raças mais conhecidas são:
·         Mamute-bronzeado: o seu nome original é Broat-breasted-bronze, mas também conhecido por peito largo. É uma raça de crescimento rápido atinge um maior peso. Os machos adultos chegam a pesar 16kg e as fêmeas, 9kg.
 Apresentam o corpo redondo e comprido, bastante coberto de carne. A qualidade da carne é semelhante nos machos e nas fêmeas. A produção dos ovos, que pesa em media 100g, é de aproximadamente 50 por ano.
·         Branco-holandês: também conhecido por Branco da Virgíneae Branco-Chipre. A carne é de sabor agradável e de qualidade superior, mas terá do que o do mamute-bronzeado. O macho adulto pesa em torno de 14kg ea fêmea 7kg. Aos 6mese, os machos já pesam 10kg e as fêmeas 6kg.
É uma raça bastante resistente quando adulta e muito bonita: a partir de 1 ano de idade toda a plumagem adquire coloração branca num contraste forte com o vermelho da cabeça e rosado das patas.
·         Vermelhado- de- Bourbon: a sua coloração fundamental assemelha-se a do tijolo, puxando, mais para o vermelho, com algumas penas brancas nas asas; na cauda, há penas brancas com uma faixa avermelhada, e as penas do peito são vermelhas com uma barra branca ou escura. É uma raça de tamanho médio,o macho adulto pesa em torno  de 12kg atingindo os 10kg aos 6 meses e as fêmeas chegam aos 8kg. A sua criação, geralmente, tem fins ornamentais ou de exibição.






Índice
Introdução ao estudo da criação de perus…………………………………………………………1
Propósitos produtivos……………………………………………………………………………..2
Exterior dos perus e sua importância………………………………………………………...……3
Raças………………………………………………………………………………………………4





Introdução
No presente trabalho vamos fala dos perus e vamos fala da sua origem, como é que são criados como produzem-se, a sua alimentação.
Vamos falar também do seu propósito produtivo e de como é constituído o seu exterior, sua importância e vamos falar também das raças. Vamos encontrar no presente trabalho raças mamute-Bronzeado; Branco-Holandês e Vermelho-de-Bourbon.




Conclusão
Este trabalho fala do estudo da criação dos perus e dissemos que os perus são de origem da América do norte e que foi levada a Europa em 1511. Falamos também que os primeiros três meses de vida do peru são importantes e não devem apanhar humidade, chuva, frio e deve evitar o calor forte para não contraírem uma espécie de insolação.
Quanto ao propósito produtivo dissemos que é nessa fase, principalmente nas três primeiras semanas, que eles apresentam a maior mortalidade. Hoje sabe-se que a espécie precisa apenas de superar a fase critica para, então, desenvolver-se facilmente.
Quanto ao exterior dissemos que tanto o macho como a fêmea tem a cabeça e o pescoço descoberto de penas. E que as suas penas tem, coloração preta.
Nas raças vamos encontrar mamute-bronzeado, branco-Holandês e Vermelho-se-Bourbon



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