domingo, 8 de setembro de 2019

Cultura de maçanica (ziziphus mauritiana)



 
Índice



Introdução

O presente trabalho e sobre Cultura de maçanica “Ziziphus mauritiana que é um arbusto espinhoso, perene ou pequena árvore de até 15 m de altura, com tronco de 40 cm ou mais de Diâmetro; coroa se espalhando; espinhos estipulares e muitos ramos caídos.
Para as pessoas que sofrem de insonia ou agitacao, consumindo as sementes do extrato do fruto da jujuba pode ser um bom remedio ajudando de algum jeito a combater certas doencas, o extrato e suco da jujuba foram utilizados regularmente no tratamento de varias irritações e inflamações da pele incluindo psoríase e a acne,alem disso você pode consumir o fruto para obter muitos dos mesmos efeitos,ele pode também ajudar a prevenir o aparecimento de rugas e cicatrizes bem como a pele esticada e energizada com sangue oxigenado.
Também podemos usar em circunstancias ou casos em que o individuo carece de energia, vitaminas e minerais essenciais, que podem ser  beneficos para saude.













Cultura de maçanica (ziziphus mauritiana)

Cultura de maçanica mais conhecida por Ziziphus mauritiana é um arbusto espinhoso, perene ou pequena árvore de até 15 m de altura, com tronco de 40 cm ou mais de diâmetro; coroa se espalhando;  espinhos estipulares e muitos ramos caídos. A fruta é de forma e tamanho variáveis. Pode ser oval, obovate, oblongo ou redondo e pode ter entre 2,5 a 6,25 cm de comprimento, dependendo da variedade. A carne é branca e crocante. Quando ligeiramente underer, esta fruta é um pouco suculenta e tem um aroma agradável. 
A pele da fruta é lisa, lustrosa, fina, mas apertada. O fruto é comido cru, em conserva ou usado em bebidas. É bastante nutritivo e rico em vitamina C. Só perde para a goiaba e muito mais alta que os cítricos ou as maçãs. Na Índia, os frutos maduros são mais consumidos crus, mas às vezes são cozidos. Frutas pouco madura são cristalizadas por um processo de picada, imerso em uma solução salina. Frutos maduros são preservados por secagem ao sol e um pó é preparado para fins fora de época.

Origem

A jujuba indiana é nativa da província de Yunnan, no sul da China, ao Afeganistão, Malásia e Queensland, na Austrália. É cultivada até certo ponto em toda a sua extensão natural, mas principalmente na Índia, onde é cultivada comercialmente e tem recebido muita atenção e refinamento hortícola, apesar do fato de que freqüentemente escapa e se torna uma praga. Foi introduzido em Guam por volta de 1850, mas não costuma ser plantado ali ou no Havaí, exceto como ornamental. Os espécimes estão espalhados pelas partes mais secas das Índias Ocidentais, Bahamas, Colômbia e Venezuela, Guatemala, Belize e sul da Flórida. Em Barbados, Jamaica e Porto Rico, a árvore é naturalizada e forma arvoredos em áreas não cultivadas.
VariedadesNa Índia, existem 90 ou mais cultivares que diferem no hábito da árvore, forma da folha, forma da fruta, tamanho, cor, sabor, qualidade e época de frutificação. Entre as importantes cultivares, onze são descritas na enciclopédia riqueza da Índia: 'Banarasi (ou Banarsi) Pewandi', 'Dandan', 'Kaithli' ('Patham'), 'Muria Mahrara', 'Narikelee', 'Nazuk', 'Sanauri 1', 'Gular Bashi' ,'Sanauri 5', 'Thornless' e 'Honram'('Umri').

Variedade caracterizada

'Gular Bashi' - fruta de tamanho médio, suculenta, doce, nonacrid; de excelente qualidade quando fresco, almiscarado após o armazenamento. SST 18,8% quando amarelo 22,4% após virar marrom. Pedra média a fina, em forma de funil, facilmente separada da carne. No final da temporada. Mantém bem.

Importância social da maçanica

Usado como chá, purê ou sopa para promover uma melhor digestão
Jujuba e as suas sementes são amplamente otimizadas na china antiga para tratar problemas que afetam o sono, para alem disso, e também importante porque
 Promove melhor digestão;
Tem um efeito calmante e antidepressivo;
E uma fonte de vitamina c;
Melhora a pressão arterial;
Tem um efeito  antidepressivo.










Importância  econômica da maçanica

 Jujuba é que tem mais de 10.000 anos de história. Em termos de uso culinário, as Jujubas são consumidas como doces secos ou frescos, e também ocasionalmente é feita em sumo que em maioria das vezes são exportados e vendidos fora do pais para serem processados em outros produtos alimentícios,como também em medicamentos. Em alguns países, a carne da Jujuba é batida com açúcar e outras frutas em um conjunto que pode secar ao sol. Independentemente de como você consumir as Jujubas, os poderosos antioxidantes e compostos orgânicos encontrados nesta fruta impressionante irá conceder-lhe uma ampla gama de efeitos saudáveis.

Importância  ambiental da maçanica

Ajuda a combater a erosao e muita das veses o seu caule e usado para fabrico de mobilhas.














Conclusao

Ao fim do trabalho  pode se concluir que a pesquisa realisada ampliou o conhecimento dos textos e forneceu informacao inportante para intendermos sobre a cultura de macanica,e percebi que a cultura de macanica apresenta variedades e inportancias diferentes.
Bom foi um verdadeiro trabalho apesar de dificel execucao eu posso dizer que  vale a penas,pois foi apartir desse trabalho que aprofundei mais acerca do conhecimento  da cultura de macanica em suma tivemos um conhecimento anplo.
















Referencia Bibliografica









 


0 comentários:

Enviar um comentário