quarta-feira, 19 de maio de 2021

Avaliação do efeito dos adubos orgânicos, inorgânicos no rendimento da cultura de milho (Zea mays) no campo de Instituto Agrário de Chókwè.

 Resumo


O presente trabalho vai falar as práticas de protecção de produtos agrários contra uma contaminação, fontes de contaminação e sinais de contaminação. O produto que escolhe para o meu negócio é tomate.


 INTRODUÇÃO:


O tomate (Lycopersicum esculentum), pertencendo a família das solenaceae,  caracterizado como sendo uma cultura hortícola, cultivada a nível do nosso País concretamente em Chókwè e em muitas outras regiões do mundo. A cultura tem um fruto muito rico em pró-vitamina A e vitamina C. Além disso é rica em licopno, o caroteno responsável pela cor vermelha, que lhe confere uma elevada capacidade antioxidante.


 


Justificação


Tendo em conta que na comercialização dos produtos agrários nem todos os comerciantes obedecem as regras de marketing (embalagem do produto, higiene, rotulagem). O presente trabalho tem em vista incentivar os comerciantes a aderirem nas melhores técnicas de conservação dos produtos.


Objectivo geral


Ø  Promover marketing e garantir qualidade dos produtos agrários


Objectivos específicos


Ø  Desenvolver actividades do comércio através do marketing;


Ø  Informar os clientes sobre o produto em venda;


Ø  Fornecer o produto de qualidade aos consumidores.




1a)As práticas de protecção contra contaminação do Tomate no Instituto Agrário de Chókwè


Ø  O tomate é armazenado em locais cobertos, seco, limpo e arejado


Ø  Normalmente as caixas são postas sobre uma elevação para evitar o contacto directo com o chão evitando assim a humidade.


Ø  E armazenado, e deve ser devidamente identificável através de uma etiqueta,


Ø  O local de armazenamento deste produto deve estar isento de roedores ou pragas que posam danificar o tomate.


1 b) Fontes de contaminação do produto:


Ø  Excesso de humidade


Ø  Altas temperaturas


Ø  Ma conservação do produto


Ø  Condições do armazém


Ø  Limpeza deficiente


1 c) Sinais de contaminação de tomate


Ø  Alteração da cor normal


Ø  Cheiro desagradável


Ø  Alteração da palatabilidade em alguns casos presença de fungos


Ø  d) Padrões normais de contaminação de produto agrários;


Ø  Humidade do produto nos recipientes em que estão conservados


Ø  Tempo de estadia no armazém


Ø  O produto começa a deteriorar-se


Ø  Tempo de segurança de conservantes


1 e) Consequências de contaminação de produtos agrários no processo marketing


Ø  Rejeição do alimento


Ø  O produto è vendido ao preço muito baixa e pode não gerar lucro


Ø  O nome da empresa fica manchado


 


 


1 f) Dados de empreendimento


Ø  Consumidores


Ø   Retalhistas


Ø   Grossistas


Ø   Distribuidores e clientes


1 g) As práticas padronizadas de uso de agro-quimicos e segurança de produtos na cadeia de valores


Ø  Uso de equipamentos adequado (botas, capas, fato macaco impermeável)


Ø  Durante o manuseamento o individuo não comer, nem beber, nem fumar.


Ø  Não lavar o equipamento nas fontes de água


Ø  Enterrar ou incinerar as embalagens apois o uso


Ø  Colocar uma placa que indica a o intervalo de segurança do produto


 


2 a) Descrição de fontes de contaminação do produto:


O alimento deve estar armazenado em abrigo coberto, seco, limpo e bem arejado. As caixas um embalagens que contendo alimento deve ficar sob extrato de madeira e a limpeza deve ser diária


2 b) Lista e descrição de sinais de contaminação


Ø  Alteração da cor o produto toma uma cor diferente do normal, no caso do tomate fica amolecido, cheiro desagradável, perde o aroma natural criando um mau ambiente e por vezes podem aparecer moscas.


 


2 c)Descrição dos sinais de contaminação de contaminação


Ø  Humidade do produto Pode estimular a formação de fungos


Ø  Condições do armazenamento O armazém devem ser limpada diariamente para evitar o ataque de agentes externos e de roedores.


Ø  Alteração da palatividade Presença de fungos, alteração da textura no caso de tomate


2 d)Descrição dos padrões normais de contaminação do tomate


Ø  No deve ser recipiente (caixas) que acumulam muito calor, deve permitir a circulação do oxigénio, não deve conter furos que permitem a entrada dos insectos.


 


2 e) Lista e descrição das consequências de contaminação de tomate


Ø  Rejeição do alimento Devido ao seu estado o alimento é rejeitado consequentemente o negocio baixa.


Ø  Promoção do produto O produto pode ser vendido a um preço muito baixo que não satisfaz a necessidade da empresa ou pode não gerar lucro.


Ø  O nome da empresa fica manchado Baixa reputação da empresa menor aderência dos clientes.


 


 


2 f)Lista e descrição dos dados a recolher ao longo de cadeia de valores de um produto.


Ø  Distribuidores São inqueridos para saber os pontos estratégicos de escoamento.


Ø  Consumidor e clientes São inqueridos para saber as preferências e qualidades do produto e quais são as suas necessidades que não são satisfeitas.


Ø  Grossista e retalhista São inqueridos para saber os preços e principais potenciais clientes, concorrentes e estratégias usadas de marketing para a venda do produto.


2 g) Lista das práticas padronizadas de uso de agro-quimicos e segurança de produtos na cadeia de valores


Ø  Uso de equipamentos adequado (botas, capas, fato macaco impermeável)


Ø  Durante o manuseamento o individuo não comer, nem beber, nem fumar.


Ø  Não lavar o equipamento nas fontes de água


Ø  Enterrar ou incinerar as embalagens após o uso


Ø  Colocar uma placa que indica a o intervalo de segurança do produto.

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